Home / Destaques / ACM Neto presenteia moradores com nova praça na Engomadeira

ACM Neto presenteia moradores com nova praça na Engomadeira

Crédito: Valter Pontes/Secom/PMS

O clima de felicidade de crianças, jovens, adultos e idosos tomou conta do fim de linha da Engomadeira, que ganhou nova praça construída pela Prefeitura. A cerimônia de entrega do equipamento foi realizada na noite desta segunda-feira (11), com as presenças do prefeito ACM Neto e do vice, Bruno Reis, além do secretário municipal de Manutenção, Virgílio Daltro, demais autoridades e população.

“Moro aqui desde que nasci e essa praça é uma maravilha, principalmente para as crianças, que precisavam de uma área dessas. Aqui é um lugar conhecido por coisas ruins, mas somos muito unidos. E essa praça vai unir ainda mais”, afirmou Hildete Pereira, de 51 anos, conhecida pela comunidade como Deinha.

Crédito: Valter Pontes/Secom/PMS

O prefeito salientou que, desde 2013, a Prefeitura tem realizado diversas ações na Engomadeira, a exemplo da Escola Municipal e da Unidade de Saúde da Família do bairro.

Crédito: Valter Pontes/Secom/PMS

“Fico muito feliz em ver as pessoas aproveitando o espaço de lazer e convivência. Só faço um pedido: que ajudem a conservar esse espaço que é de vocês”, salientou ACM Neto.

A pedido dos moradores, foi autorizada à Seman a realização de pequenas intervenções no canal localizado na Rua Baixa de Nanã. Dentre as ações estão a substituição de placas de drenagem e limpeza.

Estrutura – Fruto de um pedido da comunidade, feito através do programa Ouvindo Nosso Bairro, as obras da Praça do Fim de Linha da Engomadeira foram realizadas pela Secretaria Municipal de Manutenção (Seman), através da Companhia de Desenvolvimento Urbano de Salvador (Desal). Os 195 m² de extensão foram ocupados com espaço e parque infantil, paisagismo, acessibilidade através de rampas e piso tátil, academias da saúde e de musculação, mesas de jogos, e banco modular antivandalismo.

A praça possui também pergolado, iluminação e comunicação visual. Foram necessários três meses para o espaço de lazer ser construído. Todo o leiaute do equipamento, desde o estudo da área, drenagem e área permeável, até a localização foi desenvolvido dos atrativos foi desenvolvido pelo Departamento de Engenharia e Arquitetura da Desal, a partir de imagens aéreas produzidas através de drone.

Fonte: Secom/PMS


CONTEÚDO ALTERNATIVO CASO O VISITANTE NÃO TENHA O PLUGIN DE FLASH EM SEU COMPUTADOR (ESTE CONTEÚDO PODE APARECER TAMBÉM ENVOLVIDO POR UMA "DIV")


About Rafael Santana

Rafael Bonfim Santana é jornalista com experiência em diversos sites e jornais da Bahia

Check Also

Operação da Codecon notifica duas barracas de fogos de artifício

A Diretoria de Proteção e Defesa do Consumidor (Codecon), ligada à Secretaria Municipal de Ordem ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.