Principal / Destaques / Obra de requalificação melhora mobilidade no Corredor da Vitória

Obra de requalificação melhora mobilidade no Corredor da Vitória

Betto Jr

Ampliação de calçadas, serviço de paisagismo e nova iluminação em LED. Essas foram algumas das intervenções do projeto de requalificação do Corredor da Vitória. Com o objetivo de melhorar a mobilidade urbana na região, dando mais conforto a pedestres e ciclistas, a obra foi entregue pelo vice-prefeito Bruno Reis neste sábado (8). O ato simbólico de inauguração contou também com a presença do secretário de Infraestrutura (Seinfra), Luciano Sandes, e dos ex-vereadores Pedro Godinho e Silvoney Salles. Com investimento de R$ 3,31 milhões, a obra foi viabilizada com recursos da iniciativa privada, conforme explicou o vice-prefeito. “Assim como no Jardim Brasil, a requalificação do Corredor da Vitória foi toda custeada pelos moradores da Mansão Wildberger. Para construir um píer, o condomínio precisaria passar por uma área da Prefeitura, que autorizou a intervenção após conseguir R$ 5 milhões em contrapartidas para a cidade, financiando esses dois projetos, que foram escolhidos pelos próprios condôminos. Portanto, nessas obras não há um real sequer de recursos públicos”, asseverou.

De acordo com Bruno Reis, as parcerias com a iniciativa privada possibilitam ampliar os investimentos nas áreas mais carentes de Salvador. “Só no período em que eu fiquei na secretaria de Infraestrutura, conseguimos mais de R$ 30 milhões de doações para fazer melhorias na cidade. São ações como essas que permitem que a gente trabalhe cada vez mais nas áreas mais pobres da capital, que sempre foram priorizadas na nossa gestão. Temos orgulho de chegar até aqui, após sete anos e meio, e poder afirmar que 76% dos recursos da Prefeitura são aplicados nessas localidades”, assinalou.

A requalificação do Corredor da Vitória contemplou um trecho de 1,2 quilômetro da Avenida Sete de Setembro. Além da ampliação de calçadas e serviço de paisagismo, a obra envolveu a implantação de iluminação em LED na via, que ganhou passagens em nível nas entradas das ruas. O passeio existente do lado direito, no sentido do Campo Grande para a Barra, foi estendido e recebeu uma faixa compartilhada no mesmo nível da pista, permitindo que as pessoas pedalem ou caminhem com mais facilidade pela localidade. A calçada do lado oposto recebeu melhorias na pavimentação.

Betto Jr

Elaborado pela Fundação Mário Leal Ferreira (FMLF), o projeto de requalificação seguiu uma tendência mundial de valorização dos pedestres na mobilidade urbana. “Quando o prefeito ACM Neto chegou à Prefeitura, passamos a adotar a estratégia de reconstruir Salvador para as pessoas, devolvendo a cidade ao cidadão. Foi o caso desta obra aqui, em que a gente incorporou ao passeio uma ciclovia que existia, sendo possível, no outro lado do Corredor da Vitória, ampliar a calçada, para que as pessoas tenham mais espaço para curtir a cidade”, informou Bruno Reis.

Sobre Mathias Jaimes

Mathias Ariel Jaimes ( DRT 5674 Ba ) , é CEO do site #TVServidor e sócio-proprietário da agência de comunicação interativa #TVS1 . Formado em publicidade na Argentina. Estudou artes plásticas na Universidade Federal da Bahia. MBA em marketing e comunicação estratégica na Uninassau. Aluno do professor Olavo de Carvalho, Curso Online de Filosofia, desde 2015.

Leia também!

“Vamos fazer Salvador dar voos mais altos”, diz Bruno Reis em evento do Patriota

O candidato do Democratas à Prefeitura de Salvador, Bruno Reis, afirmou neste sábado (26) que ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *